Валентин Михеев: «Считаю, неплохо подготовились к сезону»


Главный тренер дублирующего состава Валентин Михеев вкратце подвел итоги предсезонной подготовки накануне старта первенства страны.

– Можно сказать, что подготовительный период еще не закончен: после первого тура чемпионата у нас будет две недели тренировок в связи с паузой на игры сборных. На данный момент выполнили всю запланированную работу: это касается и спаррингов, и сборов на базе, и мотивации ребят, их отношения к делу.

Наверное, повторюсь, но в реестре дубля находилось недостаточное количество ребят. Много болело, многих забрали в главную команду, кто-то уехал в сборные. Мы нашли выход из положения: привлекли ребят из групп подготовки «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ». В принципе, считаю, неплохо подготовились к сезону, чтобы впоследствии отдавать больше игроков в главную команду.

Подготовка к «Динамо-Брест»? Поймите, мы не готовимся как главная команда целенаправленно под соперника. У меня представление о Бресте в общих чертах, да, знаю определенное количество их футболистов, но в каком они состоянии, будут ли играть – это большой вопрос. Мы отталкиваемся от своего состояния, от своих наработанных принципов игры.

Состав меняется, много ребят ушло из дубля. Из последнего – болельщики уже знают – Макаревич и Ковальчук отправились в аренду в «Жодино Южное». Для нас это потери, но ребятам надо двигаться дальше и, соответственно, их уход открывает путь для более молодых. У некоторых появится шанс начать свой путь в дубле и доказывать свою состоятельность для основного состава.

Весь тренерский штаб доволен подготовительным периодом. Все условия и возможности у нас были.

партнеры

Белаз
ПромТехСнаб
БелАз Сервис
Горнопромышленная финансовая компания
СКМ
АстанаБелазСервис
Завод систем охлаждения
БелВнешИнвест
Штарк
Растак
ЗТЭО