«ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» вышел в четвертьфинал Кубка Беларуси


«ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» продолжит путь в розыгрыше Betera – Кубка Беларуси 2023/2024. В матче 1/8 финала «автозаводцы» добыли путевку в следующую стадию турнира, обыграв на выезде «Ниву» из Долбизно.

Фундамент победы был заложен на стартовом отрезке матча, когда в течение шести минут в ворота хозяев влетели два мяча. Авторство голов принадлежит африканским легионерам «ТОРПЕДО-БЕЛАЗа». Сначала забил Ромесс, который переиграл голкипера в воздухе у одной штанги, а затем успел добраться до второй стойки и отправил в сетку мяч, отскочивший от перекладины. А затем мощным и точным дальним ударом отличился Менсах.

Получив преимущество в два мяча, торпедовцы уступили сопернику право играть первым номером, но, как показали дальнейшие события, сделали это напрасно. «Нива» проявила свои лучшие бойцовские качества и в начале второго тайма смогла сократить отставание до минимума. «Скользкий» счет не дал жодинцам возможности спокойно завершить игру, было несколько моментов, когда пришлось поволноваться. И хотя произведенные торпедовским штабом замены выровняли ситуацию на поле, все же до последних секунд вопрос об исходе матча оставался открытым. Но в результате решился в пользу «черно-белых».

Четвертьфинальные поединки Кубка Беларуси пройдут уже весной следующего года, а своего соперника «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» узнает после того, как завершатся все матчи стадии 1/8 финала и состоится жеребьевка.

НИВА – ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – 1:2
5 сентября, Долбизно, стадион «Городской». Кубок Беларуси, 1/8 финала.
Судья: А.Ясель.
Голы: 0:1 – Ромесс, 2. 0:2 – Менсах, 6. 1:2 – Пампуха, 53.
НИВА: Мещанинов, Горох (Старостин, 75), Мулькевич, Добролович (к), Ковальчук (Дручик, 70), Д.Чиж (Сугак, 88), Лешкевич, Федорцов, Пампуха, Тхагалегов, Козел.
Запасные: Войтиков, Добродей, М.Чиж, Блошук, Игнатовский.
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Дударь, А.Чиж, Бутько (Горбачик, 62), Мычелкин, Ромесс, Залеский, Пацко (Побудей, 58), Ксенофонтов (Ковалёв, 58), Менсах, Глущенков, Мякиш (к).
Запасные: Абрамович, Батищев, Левицкий, Шевченко, Ладутько, Мелько.
Предупреждения: Добролович, 47, Ковальчук, 67, Федорцов, 88; Менсах, 76, Мычелкин, 92+.

партнеры

Белаз
ПромТехСнаб
БелАз Сервис
Горнопромышленная финансовая компания
СКМ
АстанаБелазСервис
Завод систем охлаждения
БелВнешИнвест
Штарк
Растак
ЗТЭО