Роман Вегеря: «В «Торпедо» все должно быть очень четко»

Новичок «автозаводцев» Роман Вегеря в интервью «Прессболу» рассказал о первых впечатлениях от работы в составе нашего клуба.

– Прошлый год для вас, несмотря на вылет «Арсенала» из высшей лиги, получился знаковым: стали футболистом основного состава, были одним из лидеров команды, чем и приглянулись тренерам «ТОРПЕДО-БЕЛАЗа». Поднялись на более высокую ступень развития?

– Если говорить о себе, то 2022-й действительно могу занести в актив. Получился хороший наигрыш – из полевых футболистов «Арсенала» в чемпионате провел на поле наибольшее количество минут. Короче, статистикой и полученным опытом в высшей лиге доволен. Видимо, по этой причине и попал на карандаш Дмитрию Молошу. Однако для команды сезон в конечном итоге вышел неудачным, ибо задачу остаться в элите не выполнили. Естественно, в клубе ждали не такого исхода.

– Что для вас означает переход в стан автозаводцев?

– Это, безусловно, шаг вперед. Все-таки хочется не просто играть в футбол, а стремиться к достижению конкретных результатов, добиваться целей. Хочу развиваться, подниматься по ступенькам мастерства. Здесь, в Жодино, созданы условия: отличная база, такой же тренерский штаб, в команде собраны профессионалы. В клубе есть все, чтобы расти и совершенствоваться как футболисту.

– А в том же «Арсенале» с профессионализмом игроков проблемы?

– Не это имел в виду. Просто вижу, что здесь, в Жодино, руководство занимается тем, чтобы подвести всех исполнителей к единому знаменателю. Просто иногда видишь, что ребята не особо заинтересованы в дополнительной работе над собой – в том же тренажерном зале. Естественно, не веду к тому, что это такая системная проблема в моей предыдущей команде или каких-то других клубах. Если уж и сравнивать дзержинский и жодинский клубы, то в плане условий для работы все же второй выгодно отличается. Так или иначе, рад, что оказался в «Арсенале», со всеми клубными работниками остаюсь в хороших отношениях. А лучше болельщиков, чем там, я еще не встречал. Они даже на тренировки приходят. В общем, в моем сердце прошедшие два годы занимают большое место.

– Как проходит межсезонье? Чем отличаются подходы в зимнем тренировочном процессе Дмитрия Молоша от других тренеров, с кем доводилось работать?

– Уже сказал, что впечатлился имеющейся у клуба инфраструктурой и условиями. В «Торпедо» все должно быть очень четко. Там тебя прямо в ежовых рукавицах держат, чтобы не отвлекался от работы. Когда она сделана – пожалуйста, отдыхай. Подход профессиональный, и так должно быть. Молош – тренер строгий, но справедливый. Мне все нравится, в том числе то, как строится тренировочный процесс.

– «Белазовец-2023» выиграет «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ»?

– Определенно! По крайней мере постарается. Я в этом турнире принимал участие не раз, но никогда не побеждал, хотя однажды даже получил приз лучшему игроку. Пора уже закрыть этот гештальт.

партнеры

Белаз
ПромТехСнаб
ЗТЭО
Горнопромышленная финансовая компания
АстанаБелазСервис
Завод систем охлаждения
БелВнешИнвест
Штарк
Растак