Мы в полуфинале!


Минимально уступив в ответном матче 1/4 Кубка Беларуси, «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» взял верх над «Шахтером» в серии пенальти и прошел в следующую стадию турнира.

 Наверняка это была самая равная по силам пара соперников по четвертьфиналу – как и в первом матче, явного перевеса не было ни у одной из команд. «Шахтеру» удалось нивелировать преимущество торпедовцев, добытое ими на домашнем стадионе, когда на 30-й минуте Никита Капленко забил после подачи углового. Но после этого ровно час на поле шла равная борьба, в которой шансы появлялись то у «горняков», то у «автозаводцев», и все же счет оставался прежним. Так и дошло до серии послематчевых одиннадцатиметровых ударов, из которой «черно-белым» удалось выйти победителями. Евгений Абрамович отразил удар Глеба Шевченко, а вот вся пятерка торпедовских пенальтистов была точна.

Соперника по полуфиналу узнаем во вторник, когда в Доме футбола пройдет жеребьевка.

ШАХТЕР – ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – 1:0 (в серии пенальти – 3:5)
11 марта, Солигорск, стадион «Шахтер». 1/4 Кубка Беларуси, 2-й матч (1-й матч – 1:2).
Судья: А.Кургхели (Гомель).
Гол: 1:0 – Капленко, 30.
Серия пенальти: 0:1 – Побудей. 1:1 – Плакка. 1:2 – Глущенков. 1:2 – Г.Шевченко (Абрамович отбил). 1:3 – Мякиш. 2:3 – Забелин. 2:4 – Е.Шевченко. 3:4 – Карпицкий. 3:5 – Премудров.
ШАХТЕР: Черник (к), Крыми, Ахмеди, Плакка, Гружевский, Шрамченко (Скавыш, 73), Ковалевич (Убайдуллаев, 97), Забелин, Капленко (Карпицкий, 87), Зеньков (Баранок, 80), Г.Шевченко.
Запасные: Игнатович, Шестиловский, Свириденко.
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Абрамович, Чиж, Мелько, Бурко, Премудров (к), Лисакович, Ковалев (Горбачик, 85), Побудей, Глущенков, Е.Шевченко, Мякиш.
Запасные: Юрасов, Макаров, Батищев, Вегеря, Мычелкин, Скавпнёв.
Предупреждения: Ахмеди, 56, Зеньков, 71; Е.Шевченко, 33, Бурко, 56, Премудров, 115.

Фото обложки ФК «Шахтер».

партнеры

Белаз
ПромТехСнаб
БелАз Сервис
Горнопромышленная финансовая компания
СКМ
АстанаБелазСервис
Завод систем охлаждения
БелВнешИнвест
Штарк
Растак
ЗТЭО