Дублеры провели спарринг с «Белшиной»

Дублирующий состав «автозаводцев» в воскресенье, 5 марта, откликнулся на поступившее предложение о товарищеском матче с «Белшиной». Игра прошла в Бобруйске на стадионе им. А.Прокопенко и завершилась результативной ничьей – 1:1. Голом в нашей команде отметился Владислав Скавпнёв, успешно разобравшийся на входе в штрафную с защитником и отправивший мяч мимо голкипера в угол ворот.

Комментарий главного тренера дубля Валенитина Михеева:

– Нежданно-негаданно получилось: мы не планировали на этой неделе играть, а воскресенье рассматривали как выходной после большого объема проделанной работы. Эту игру нашли, скажем так, на падающем флажке, а подкупило то, что соперник – команда Высшей лиги. Они предложили сыграть, у них своя история с заявками, с участием в чемпионате – Бобруйску нужно было посмотреть большое количество игроков. Наш интерес – провести очередной матч с командой высшего дивизиона. В этом году план по таким соперникам, будем честны, перевыполнили.

Перед спаррингом посоветовались с главным тренером, поэтому в состав попали некоторые игроки основы за получением практики. Это те игроки, что пропустили некоторое время из-за болезней и повреждений.

Неплохо по игре: контролировали мяч большую часть матча, в первые двадцать минут создали много моментов, что должны были привести к забитому мячу. В концовке тайма подсели, но снова оставались в контроле. Подсели – это значит, что было тяжелее выбираться в зону завершения. Второй тайм начали еще более активно: давление, контроль мяча и правильные взаимодействия привели к забитому мячу. Плюс, вышли молодые ребята в конце и достаточно неплохо провели оставшееся время. Парням говорю: чтобы перейти во взрослый футбол, надо совершать меньше невынужденных ошибок. Сегодня допустили одну и соперник за неё наказал.

Сейчас у нас по плану выходной, а в субботу спарринг с «Арсеналом» из Первой лиги на выезде.

партнеры

Белаз
ПромТехСнаб
ЗТЭО
Горнопромышленная финансовая компания
АстанаБелазСервис
Завод систем охлаждения
БелВнешИнвест
Штарк
Растак